沃保网

首页 > 

监管新规松绑银行网点保险销售限制 预计可增加银行手续费收入

今日国家金融监督管理总局发布《关于商业银行代理保险业务有关事项的通知》(以下简称“通知”),取消银行网点与保险公司合作的数量限制,而在此前的规定中,商业银...

2024-05-11

买健康险也可抵扣个人所得税! 消费者还需要注意什么?

所谓税优健康险,是一种既抵扣个税又兼具健康保障的保险,每年最多可抵税额2400元。

2024-04-16

肉牛目标价格保险安徽首单落户来安

4月2日,全省首单肉牛目标价格保险落户来安,填补了安徽省肉牛价格保险的空白,用实际行动助力推进实施“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划,做好“粮头食尾”“畜头肉尾”...

2024-04-07

智慧养老是养老服务的一条必由之路

随着社会老龄化的不断加深,国家层面对养老问题也愈加重视。今年国办“1号文”首次聚焦银发经济,吹响了银发经济的总动员令,这也使得2024年被称为银发经济的元年...

2024-03-14

又火了!富贵“险”中求:存款利率下行,储户瞄准增额终身寿险

自2022年以来,银行存款挂牌利率已历经多轮下调。展望后市,在银行息差创历史新低的情况下,业内多分析认为存款利率有望继续下调。

2024-03-07

保险业服务经济社会能力增强

2023年,保险业赔款与给付支出1.89万亿元,同比增长21.9%,通过债券、股票、股权投资等方式,为经济社会发展提供各类融资支持25.4万亿元,较年初增加2.9万亿元。

2024-02-19

市场接受难:“不如增额终身寿确定,不如万能险直观”

保险公司对于分红险的热切不容置疑,只是理想很丰满,现实却很骨感,从目前来看,消费者对于分红险接受度依然较低……

2024-02-01

金融监管总局:保险机构产品需增强含“科”量

1月12日,金融监管总局发布《关于加强科技型企业全生命周期金融服务的通知》(以下简称《通知》),除了鼓励保险机构将科技金融纳入机构战略规划和年度重点任务外,...

2024-01-17

愈发规范的“开门红”

业内普遍观点认为,未来保险“开门红”依然存在,但愈发规范是行业大势所趋。对于保险公司来说,如何促使“开门红”朝着更为良性方向发展则是当务之急。

2024-01-09

中国保险行业协会编撰出版《2022年度保险诉讼典型案例报告》

为加强保险诉讼案例研究,中国保险行业协会自2009年开始组织各保险机构、业内资深学者参与,编撰年度保险诉讼典型案例报告,总结经验,加强交流,指导实践。

2023-12-11

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

325896个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

325896个用户完善保障计划